Сведения об образовательной организации |
---|
|
STEM-образование для детей дошкольного возраста |
---|
 |
Группа кратковременного пребывания |
---|

|
Фонд поддержки детей |
---|


|
Статистика |
---|
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
ПитаниеОсновные цели и задачи организации питания в ДОУ
Основной целью организации питания в ДОУ является создание оптимальных условий для укрепления здоровья и обеспечения безопасного и сбалансированного питания воспитанников, осуществления контроля необходимых условий для организации питания, а также соблюдения условий поставки и хранения продуктов в дошкольном образовательном учреждении.
. Основными задачами при организации питания воспитанников ДОУ являются:
- обеспечение воспитанников питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в рациональном и сбалансированном питании;
- гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых в питании;
- предупреждение (профилактика) среди воспитанников дошкольного образовательного учреждения инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания;
- пропаганда принципов здорового и полноценного питания;
- анализ и оценка уровня профессионализма лиц, участвующих в обеспечении качественного питания, по результатам их практической деятельности;
- разработка и соблюдение нормативно-правовых актов ДОУ в части организации и обеспечения качественного питания в дошкольном образовательном учреждении.
Требования к организации питания воспитанников
Дошкольное образовательное учреждение обеспечивает гарантированное сбалансированное питание воспитанников в соответствии с их возрастом и временем пребывания в детском саду по нормам, утвержденным санитарными нормами и правилами.
Требования к деятельности по формированию рациона и организации питания детей в ДОУ, производству, реализации, организации потребления продукции общественного питания для детей, посещающих дошкольное образовательное учреждение, определяются санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами, установленными санитарными, гигиеническими и иными нормами и требованиями
Нормы питания и физиологических потребностей детей в пищевых веществах
Воспитанники ДОУ получают питание согласно установленному и утвержденному заведующим детским садом режиму питания в зависимости от длительности пребывания детей в дошкольном образовательном учреждении
Питание детей осуществляется в соответствии с меню, утвержденным заведующим дошкольным образовательным учреждением.
Масса порций для детей в зависимости от возраста (в граммах)
Блюдо |
Масса порций |
от 1 года до 3 лет |
3-7 лет |
Каша, или овощное, или яичное, или творожное, или мясное блюдо (допускается комбинация разных блюд завтрака, при этом выход каждого блюда может быть уменьшен при условии соблюдения общей массы блюд завтрака) |
130-150 |
150-200 |
Закуска (холодное блюдо)(салат, овощи и т.п.) |
30-40 |
50-60 |
Первое блюдо |
150-180 |
180-200 |
Второе блюдо (мясное, рыбное, блюдо из мяса птицы) |
50-60 |
70-80 |
Гарнир |
110-120 |
130-150 |
Третье блюдо (компот, кисель, чай, напиток кофейный, какао-напиток, напиток из шиповника, сок) |
150-180 |
180-200 |
Фрукты |
95 |
100 |
Режим питания в зависимости от длительности пребывания воспитанников в детском саду
Режим дня на холодный период
Режим дня на тёплый период
Среднесуточные наборы пищевой продукции для детей в ДОУ (в нетто г, мл на 1 ребенка в сутки)

Перспективное десятидневное меню
Положение о бракеражной комиссии |
Версия для слабовидящих |
---|
Версия для слабовидящих
|
Международный проект "Нейрончик" |
---|
 |
Наш ребёнок |
---|
|
|